botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Фрикасе из курицы с горошком — овощное рагу по-французски

Название этого простого и недорогого блюда произошло от французского глагола «тушить» – fricasser, а само слово “фрикасе” (с учетом рецепта) можно перевести с французского как «всякая всячина». Блюдо можно приготовить меньше чем за полчаса, только обязательно возьмите две сковороды, чтобы значительно ускорить процесс. «Всякая всячина», которую используют для приготовления фрикасе, это различные овощи – горошек, спаржевая фасоль, сельдерей, морковь, репа. Мясная составляющая блюда также разнообразна – курятина, баранина, телятина и свинина, словом, любое мясо на ваш вкус.

Фрикасе из курицы с горошком — овощное рагу по-французски
Фрикасе из курицы с горошком — овощное рагу по-французски

Мясо и овощи последовательно обжариваются, а затем доводятся до готовности в густом белом соусе на основе сливок или сметаны. Ароматные прованские травы, вкусное оливковое и сливочное масло придутся кстати в этом рецепте.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для фрикасе из курицы с горошком

  • 400 г куриного филе (грудка);
  • 100 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 80 г стеблевого сельдерея;
  • 400 г зелёного горошка замороженного;
  • 200 мл сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 г пшеничной муки;
  • розмарин, тимьян;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author