botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Астролоба, или Апикра — экзотический суккулент

Экзотические растения привлекают своей неординарной внешностью, которая, чаще всего, сочетается еще и с капризным характером. Наряду с тропическими звездами в рядах экзотов встречаются и растения с совсем другими привычками. Одно из самых оригинальных растений, только начавшее привлекать восхищенные взгляды любителей – астролоба, или Апикра. Спирально расположенные на побегах листья, вызывающие ассоциации со звездами, рисунки веточек сразу обращают на себя внимание. Мясистая зелень напрямую указывает на принадлежность астролобы к суккулентам. Как ухаживать за астролобой, расскажем в статье.

Астролоба, или Апикра
Астролоба, или Апикра. © Reggie1

 Содержание:

Как выглядит астролоба, или апикра?

Астролобы представляют немногочисленное, но яркое «австралийское» семейство Ксантореевых (Xanthorrhoeaceae). Правда, самый популярный и яркий вид из всех астролоб – эндемик – вовсе не из Австралии, а из Южной Африки, произрастающий в рамках территорий Капской провинции ЮАР.

Астролобы – оригинальные вечнозеленые долговечные суккуленты. Они развиваются медленно и хорошо сохраняют декоративность, являются одними из самых стабильных по внешней привлекательности суккулентов.

Старые побеги постепенно теряют привлекательность из-за сбрасывания нижних листьев, но астролобу легко держать «в форме» правильной зимовкой. Это листовое растение, которое привлекает внимание рисунком из поразительно красивых запасающих воду листьев.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author