botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Как правильно делить корневища георгин?

Роскошные, царственные, массивные и красочные соцветия георгин сложно не заметить в любом саду. Эта истинная королева осени не знает себе равных ни в размерах соцветий, ни в своей живописности во второй половине садового сезона. К сожалению, чтобы можно было любоваться на роскошное цветение георгин, приходится немало потрудиться. Георгины эффектно цветут только тогда, когда растения своевременно омолаживают и контролируют число побегов. Слишком крупные, разросшиеся георгины не порадуют столь же крупными и красивыми соцветиями. Разделение георгин – процесс простой, но в нем есть все же свои тонкости.

Деление корневища георгины
Деление корневища георгины. © sina

Содержание:

Разделение клубней – залог цветения и здоровья георгин

Георгины – далеко не самые простые в выращивании растения из категории луковичных и клубневых. Это малозимостойкое, выращиваемое только с выкопкой на зиму, достаточно капризное растение, требующее от садоводов немалых усилий. Конечно, георгины сполна отблагодарят за заботу и быстрым ростом, и небывалыми размерами, и красотой цветения. Но чтобы ими насладиться, придется позаботиться не только о правильном уходе, ежегодной выкопке на зиму, правильном хранении и посадке.

Своевременное размножение и омоложение георгин – один из самых важных пунктов в уходе за этим растением.

При делении как раз размножение считается далеко не главной целью и причиной. Конечно, в отдельных случаях получение как можно большего числа растений, увеличение количества посадочного материала – очень важная задача. Но омолаживать георгины, в первую очередь, нужно для наиболее красочного цветения и сохранения их здоровья. Корневища георгин нужно часто, своевременно и правильно разделять.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author