botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Салат к шашлыку — домашняя заготовка для пикника

Салат к шашлыку – простой и вкусный из недорогих и доступных в любое время года овощей. Собираясь на природу, особенно в дикие места, где рядом нет родной дачи, а, следовательно, кухонного столика, крана с питьевой водой и прочих радостей цивилизации, задумываешься над организацией застолья в удобном формате. Я запаслась одинаковыми баночками, которые плотно закрываются крышками с клипсой, и наполняю дома банки готовым салатом. На природе остаётся разжечь костёр, зажарить шашлычок и открыть к нему порцию сочного, кисло-сладкого овощного салатика. Это очень удобно, поскольку весь подготовительный процесс вы делаете дома на своей кухне.

Салат к шашлыку — домашняя заготовка для пикника
Салат к шашлыку — домашняя заготовка для пикника

Кстати, это блюдо можно превратить в овощной салат на зиму. Достаточно переложить овощи в огнеупорную кастрюлю, нагреть до кипения, прокипятить 7 минут и расфасовать в стерильные банки. Для надёжности заготовки можно пастеризовать 10-15 минут (банки вместимостью по 0.5л).

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для салата к шашлыку

  • 900 г белокочанной капусты;
  • 350 г помидоров;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 350 г репчатого лука;
  • 1 стручок красного чили;
  • 4-6 лавровых листиков;
  • 60 г тростникового сахара;
  • 120 мл винного уксуса;
  • 15 г поваренной соли;
  • 200 г оливкового масла сорта extra virgin.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author