Вегетарианский суп-пюре из разных овощей со специями и сливками – густой, кремовый, ароматный, жгучий… Это блюдо согреет вас зимним или осенним вечером, взбодрит весной, зарядит энергией летом. Словом, индийская кухня уместна круглый год, причём отсутствие мяса в ней как-то даже не замечается, настолько всё вкусно и гармонично. Не пожалейте время, пройдитесь по рынку и найдите лавочки с индийскими специями. Радушные продавцы посоветуют множество ароматных приправ, которые обогатят ваш рацион и превратят рядовые овощные блюда в шедевры кулинарии.

- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для вегетарианского супа-пюре
- 250 г жирных сливок или сметаны;
- 150 г сладкого болгарского перца;
- 210 г белокочанной капусты;
- 230 г картофеля;
- 180 г томатов;
- 90 г лука;
- 150 г сельдерея;
- 120 г моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стручок чили;
- 5 см корня имбиря;
- гвоздика, корица, кориандр, кардамон, лавровые листья, молотая паприка, оливковое масло;
- соль, тростниковый сахар;
- черный кунжут, зелёный лук для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке