botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Свинина с брюссельской капустой по-китайски

Свинина с брюссельской капустой по-китайски – весьма вкусное и простое второе блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни. На маринование мяса понадобится время, однако если вы хотите приготовить блюдо быстро, то порежьте мясо тонкими полосками – так маринад впитается быстрее. В этом рецепте есть все ингредиенты вкусного обеда – нежное кисло-сладкое мясо с подливкой, сочные овощи и сливочная «стеклянная» лапша. Можно замариновать свинину заранее, в маринаде её держат от 2-х до 10 часов, причём, чем дольше, тем вкуснее, тогда на приготовление обеда уйдет не более получаса.

Свинина с брюссельской капустой по-китайски
Свинина с брюссельской капустой по-китайски

В оригинальном китайском рецепте для маринада используют рисовое вино, его можно заменить белым сухим вином, оно более доступно, а на вкус замена особенно не повлияет.

  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для свинины с брюссельской капустой по-китайски

  • 600 г свиной вырезки;
  • 500 г брюссельской капусты;
  • 250 г фунчозы;
  • 50 г сливочного масла.

Для маринада:

  • 1 стручок чили;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 см корня имбиря;
  • 60 мл белого вина;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 г мёда;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль, перец, зелень.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author