Свинина с брюссельской капустой по-китайски – весьма вкусное и простое второе блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни. На маринование мяса понадобится время, однако если вы хотите приготовить блюдо быстро, то порежьте мясо тонкими полосками – так маринад впитается быстрее. В этом рецепте есть все ингредиенты вкусного обеда – нежное кисло-сладкое мясо с подливкой, сочные овощи и сливочная «стеклянная» лапша. Можно замариновать свинину заранее, в маринаде её держат от 2-х до 10 часов, причём, чем дольше, тем вкуснее, тогда на приготовление обеда уйдет не более получаса.

В оригинальном китайском рецепте для маринада используют рисовое вино, его можно заменить белым сухим вином, оно более доступно, а на вкус замена особенно не повлияет.
- Время подготовки: 2 часа
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для свинины с брюссельской капустой по-китайски
- 600 г свиной вырезки;
- 500 г брюссельской капусты;
- 250 г фунчозы;
- 50 г сливочного масла.
Для маринада:
- 1 стручок чили;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 см корня имбиря;
- 60 мл белого вина;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 г мёда;
- 40 мл оливкового масла;
- соль, перец, зелень.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке