botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Томаты черри — особенности выращивания разных сортов

Большинство из нас замечают томаты черри только зимой, на полках супермаркетов. И это не случайно. Ведь в этот период они не просто аппетитно выглядят, но и по вкусовым качествам с лихвой превосходят более крупные сорта (почему и цена их на порядок выше). Летом же яркие малыши не так популярны. Поэтому и на рынке в это время их особенно не встретишь. На наших грядках они тоже не частые гости. Но, если кому повезет найти свой сорт – отказаться от черри будет уже невозможно.

Томаты черри
Томаты черри. © Matches2

Содержание:

История возникновения миниатюрных помидорчиков

Первое упоминание о томатах черри встречается в книге знаменитого швейцарского ботаника XVI века Каспара Баугина «Pinax Theatri Botanici». Однако исторические данные указывают на то, что миниатюрные помидорчики – культура далеко не новая и никак не европейская. Будучи найденными в дикой форме в Андах, они прошли длинный путь, прежде чем стали привычным для нас овощем. И достаточно видоизменились, хотя все так же похожи на вишню, от чего и произошло их название «cherry» (в переводе с английского – «вишня»).

Только недавно, в конце XX века, израильские ученые получили заказ “облагородить” черри, в результате чего появились томаты, способные к наиболее длительному хранению, массовому производству, автоматическому уходу. Словом, получились те черри, которые знакомы сегодня каждому из нас.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author