botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Контейнеры для комнатных деревьев — критерии выбора

Крупные комнатные растения – это особенные украшения для любого дома. И дело не только в размерах. При помощи комнатных исполинов разделяют пространство, ищут баланс и гармонию, приковывают взоры, а в некоторой степени – и управляют вниманием. Кадочные кустарники и деревья, чаще всего, выставляют в гордом одиночестве и рассматривают их как живой аналог скульптурам. Не последнюю роль в визуальном восприятии играют и емкости. В любом горшке крупное растение не вырастишь, а в подборе контейнеров приходится руководствоваться несколько иными правилами, чем для большинства других комнатных культур.

Крупные растения в интерьере
Крупные растения в интерьере

Содержание:

Почему горшок для комнатного крупномера – это важно?

Крупномеры вводятся в интерьер не на годы, а на десятилетия. Они становятся аналогом семейному дереву в саду, главными и самыми надежными объектами озеленения. Независимо от их функции в интерьере, роли скорее фонового, функционального или броского акцентирующего элемента, они столь существенно влияют на атмосферу в комнате и восприятие пространства, что нельзя игнорировать ни один нюанс – как в подборе самого растения, так и места для него.

Выбор правильного горшка или кадки, соответствующего требованиям, характеру и внешности растения – не последний фактор в этом деле. Чтобы избежать ошибок в подборе контейнеров для самых крупных комнатных растений – деревьев и кустарников – стоит тщательно взвешивать все варианты и оценивать емкости по практичным и декоративным характеристикам. Они важны в одинаковой мере и для самого растения, и для комнаты, в которой оно будет находиться.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author