botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Салат из курицы с морковью и сыром

Салат из курицы с морковью и сыром готовится быстро. Очень вкусный салатик – простой, как всё гениальное. Автор рецепта – народ, а народ, как известно, изобретает только вкусные рецепты! Есть несколько вариантов приготовления этой закуски – с варёной или копченой курочкой, с варёной или корейской морковью. Я готовила более лёгкий для желудка вариант – из отварной курицы и моркови. Сочетание копченой грудки с корейской морковкой выглядит аппетитно, но на каждый день такое блюдо вряд ли подойдет.

Салат из курицы с морковью и сыром
Салат из курицы с морковью и сыром

Важный ингредиент рецепта – сыр. Лучше выбирать жирный нежный сливочный сыр, который придаст закуске приятную сливочную нотку.

Второй не менее важный ингредиент рецепта – лук. Обычный репчатый может испортить блюдо. Чтобы избавиться от его резкого вкуса, обдайте нарезанный лучок кипятком, а затем маринуйте так, как указано в рецепте.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата из курицы с морковью и сыром

  • 350 г варёного куриного мяса;
  • 120 г варёной морковки;
  • 80 г белого салатного лука;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 5 перепелиных яиц;
  • пучок свежего базилика.

Для соуса

  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 15 г соевого соуса;
  • черный и красный молотый перец, сахарный песок.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author