Салат из курицы с морковью и сыром готовится быстро. Очень вкусный салатик – простой, как всё гениальное. Автор рецепта – народ, а народ, как известно, изобретает только вкусные рецепты! Есть несколько вариантов приготовления этой закуски – с варёной или копченой курочкой, с варёной или корейской морковью. Я готовила более лёгкий для желудка вариант – из отварной курицы и моркови. Сочетание копченой грудки с корейской морковкой выглядит аппетитно, но на каждый день такое блюдо вряд ли подойдет.

Важный ингредиент рецепта – сыр. Лучше выбирать жирный нежный сливочный сыр, который придаст закуске приятную сливочную нотку.
Второй не менее важный ингредиент рецепта – лук. Обычный репчатый может испортить блюдо. Чтобы избавиться от его резкого вкуса, обдайте нарезанный лучок кипятком, а затем маринуйте так, как указано в рецепте.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для салата из курицы с морковью и сыром
- 350 г варёного куриного мяса;
- 120 г варёной морковки;
- 80 г белого салатного лука;
- 30 мл винного уксуса;
- 100 г твёрдого сыра;
- 5 перепелиных яиц;
- пучок свежего базилика.
Для соуса
- 50 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 1 чайная ложка столовой горчицы;
- 15 г соевого соуса;
- черный и красный молотый перец, сахарный песок.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке