Рулька с картошкой – простой рецепт, по которому можно без хлопот приготовить вкусное и недорогое блюдо к воскресному обеду или праздничному столу. На рынке продают переднюю и заднюю свиную голяшку по одной цене. Однако задняя более мясистая, для рецепта подходит именно эта часть туши, передняя идёт на приготовление супов и холодцов. Блюдо относится к категории – “поставил на плиту и забыл”. Примерно за полчаса до окончания варки рульки в кастрюлю кладём картошку и морковку, а затем всё вместе подрумяниваем в духовке. Если вы любите хрустящую свиную кожицу, то вместо майонеза смажьте мясо перед запеканием глазурью из мёда и соевого соуса.

- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для рульки с картошкой
- 1 свиная рулька весом 1.5 кг;
- 800 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 1 головка чеснока;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 стручок перца чили;
- 1 корень петрушки;
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 пучок сушеного сельдерея;
- 4 лавровых листа;
- 1 ч.л. семян фенхеля;
- 1 ч.л. кориандра;
- 2 ст.л. майонеза;
- подсолнечное масло, соль, молотый красный и черный перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке