botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Нитрофоска — особенности применения для различных культур

Нитрофоска относится к категории сложных комплексных удобрений. Для неё свойственен сбалансированный состав минеральных компонентов. Нитрофоска способна максимально полно удовлетворить запросы различных культур в питательных веществах в период их активного роста и развития. Зачастую данное удобрение используют для повышения всхожести семян, для ускорения вегетативных процессов, для повышения количества полноценной завязи. Ее удобно применять и легко хранить. Об особенностях использования нитрофоски при выращивании садово-огородных и цветочных культур расскажем в этой статье.

Нитрофоска — минеральное удобрение для растений
Нитрофоска — минеральное удобрение для растений. © Patricia Castro Loera

Содержание:

Общие сведения об удобрении

Нитрофоска весьма часто и довольно давно используется как в больших хозяйствах, так и садоводами и огородниками на небольших придомовых участках, и спрос на данное удобрение не уменьшается.

Нитрофоску получают путем окисления фосфоритов либо апатитов с введением в состав минеральных веществ. Внешний вид удобрения представляет собой светлые гранулы, которые не распадаются и не слипаются при надлежащих условиях хранения. Обычно нитрофоску добавляют в почву в весеннее либо осеннее время, часто добавляют удобрение в посадочные ямки и лунки, а в растворенном виде – в период вегетации растений.

Интересно, что для нитрофоски свойственен как короткий, так и длинный период действия. Например, калий и азот, содержащиеся в удобрении, становятся доступны растениям уже спустя пару дней после внесения удобрения в почву, а фосфор превращается в доступный позже – спустя 11-13 суток.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author