botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Как выращивать самшит в комнатных условиях?

В комнаты перебирается все больше исконно садовых растений. Вместе с лучшими летниками и красивоцветущими многолетниками статус “комнатные” приобретают и многочисленные вечнозеленые растения сада, например, самшит. Несмотря на репутацию преимущественно садового растения, самшиты в горшках способны украсить не только террасы. Не самые неприхотливые, но очаровательные, хотя и ядовитые, самшиты предлагают расширить горизонты и украсить интерьер неожиданно совершенными текстурами своей плотной кроны. Это одна из последних новинок в перечне комнатно-садовых фаворитов. Как выращивать самшит в домашних условиях, расскажем в статье.

Самшит в дизайне интерьера
Самшит в дизайне интерьера. © floraxchange

Содержание:

Самшит в природе и в комнате – различия и особенности

Самшит – один из самых узнаваемых вечнозеленых кустарников. Это растение давно стало «обязательным» не только в городском озеленении, но и в садовом дизайне. Самшит – главная звезда регулярных садов и фигурной стрижки. Его легко узнать и по характеру роста, и по красоте поразительно густой листвы. Но если в садах или парках самшит уже давно воспринимается как классика, то в комнате он вызывает, по крайней мере, удивление.

Самшит настолько «садовое» растение, что представить его в закрытом пространстве помещения очень сложно. Но в последние годы, наряду с лучшими хвойными, самшиты начали покорять новые высоты и в качестве комнатных растений. У нас они все еще кажутся диковинкой и новинкой, но на Западе давно стали одной из замечательных альтернатив привычным декоративно-лиственным акцентам.

Первыми в интерьеры комнат самшиты начали вводить дизайнеры, заигрывающие с восточным стилем. Сегодня самшит – главная звезда китайских и японских ресторанов, удивительный акцент оформления современных интерьеров со ставкой на минимализм.

В природе самшиты встречаются по всему Северному полушарию, особенно они распространены на территории Северной Африки, Средиземноморья, Западной Азии. В качестве декоративного растения самшиты – одно из самых популярных растений на нашей планете. Это представители одноименного семейства Самшитовые.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author