botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Холодец из свиной рульки

Свиной холодец – традиционное блюдо сельской кухни, которая сегодня, как говорится, в тренде. В нашей семье холодец из свиной рульки готовили на Пасху, это была традиция, которую никто и никогда не нарушал. Большая глубокая тарелка с холодцом занимала если не почетное, то одно из важных мест среди холодных закусок. А ещё дед делал к столу домашний хрен со сметаной, причём выкапывал корень накануне прямо из грядки. Было очень вкусно, называли блюдо – «холодное». Из одной большой свиной ноги или двух маленьких можно приготовить 2-3 глубокие суповые тарелки холодца.

Холодец из свиной рульки
Холодец из свиной рульки
  • Время приготовления: 3 часа
  • Время подготовки: 7 часов
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для свиного холодца

  • 1 свиная рулька весом около 1 кг (или две маленьких);
  • 1 головка чеснока;
  • 250 г стеблевого сельдерея;
  • 200 г лука порея;
  • 3-4 лавровых листика;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • 2-3 моркови;
  • 25 г желатина;
  • соль, чёрный перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author