Свиной холодец – традиционное блюдо сельской кухни, которая сегодня, как говорится, в тренде. В нашей семье холодец из свиной рульки готовили на Пасху, это была традиция, которую никто и никогда не нарушал. Большая глубокая тарелка с холодцом занимала если не почетное, то одно из важных мест среди холодных закусок. А ещё дед делал к столу домашний хрен со сметаной, причём выкапывал корень накануне прямо из грядки. Было очень вкусно, называли блюдо – «холодное». Из одной большой свиной ноги или двух маленьких можно приготовить 2-3 глубокие суповые тарелки холодца.

- Время приготовления: 3 часа
- Время подготовки: 7 часов
- Количество порций: 10
Ингредиенты для свиного холодца
- 1 свиная рулька весом около 1 кг (или две маленьких);
- 1 головка чеснока;
- 250 г стеблевого сельдерея;
- 200 г лука порея;
- 3-4 лавровых листика;
- пучок свежего укропа и петрушки;
- 2-3 моркови;
- 25 г желатина;
- соль, чёрный перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке