botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Вкусная навага в духовке — рыба под маринадом

Вкусная навага в духовке – простое и доступное всем блюдо из недорогой, но очень вкусной морской рыбки. Рыба под маринадом практически всегда получается вкусной, особенных секретов здесь нет, важно соблюдать вкусовые пропорции солёного, кислого и сладкого при приготовлении овощного маринада. В этом рецепте я готовлю рыбу под маринадом с хребтом. К праздничному столу советую немного потрудиться, достать рыбий хребет и готовить филе на коже, чтобы гости не возились с косточками и уплетали вкусное блюдо за обе щеки!

Вкусная навага в духовке – рыба под маринадом
Вкусная навага в духовке – рыба под маринадом

Навага – рыбка из семейства тресковых, следовательно, обладает очень похожим на треску вкусом. В наваге, также как в треске, мало костей, мясо белое, плотное, сочное и вкусное.

Любую рыбу нужно готовить быстро, чтобы максимально сохранить вкус и пользу, достаточно обжарить несколько минут и запечь в духовке в течение 8-10 минут.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для наваги под марианадом в духовке

  • 500 г рыбы наваги;
  • 130 г лука порея;
  • 150 г моркови;
  • 80 г сельдерея;
  • 15 г соевого соуса;
  • 20 г винного уксуса;
  • 25 г сахарного песка;
  • пшеничная мука, морская соль, растительное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author