Вкусная навага в духовке – простое и доступное всем блюдо из недорогой, но очень вкусной морской рыбки. Рыба под маринадом практически всегда получается вкусной, особенных секретов здесь нет, важно соблюдать вкусовые пропорции солёного, кислого и сладкого при приготовлении овощного маринада. В этом рецепте я готовлю рыбу под маринадом с хребтом. К праздничному столу советую немного потрудиться, достать рыбий хребет и готовить филе на коже, чтобы гости не возились с косточками и уплетали вкусное блюдо за обе щеки!

Навага – рыбка из семейства тресковых, следовательно, обладает очень похожим на треску вкусом. В наваге, также как в треске, мало костей, мясо белое, плотное, сочное и вкусное.
Любую рыбу нужно готовить быстро, чтобы максимально сохранить вкус и пользу, достаточно обжарить несколько минут и запечь в духовке в течение 8-10 минут.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для наваги под марианадом в духовке
- 500 г рыбы наваги;
- 130 г лука порея;
- 150 г моркови;
- 80 г сельдерея;
- 15 г соевого соуса;
- 20 г винного уксуса;
- 25 г сахарного песка;
- пшеничная мука, морская соль, растительное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке