botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Комнатная свинчатка — растение не для всех

Среди обильноцветущих комнатных растений свинчатка, или Плюмбаго всегда занимала особое место. Это одно из самых романтичных крупных растений, которые только можно себе представить. Красивые цветки, собранные в рыхлые соцветия и укрывающие густые кусты, издалека кажутся кружевной пеной. Свинчатка выглядит неаккуратно и празднично одновременно, это растение, создающее особое настроение, не для всех. Женственная и трогательная, свинчатка – культура с непростым характером, обожающая высокую влажность воздуха и требующая внимательного ухода.

Свинчатка ушковидная или капская (Plumbago auriculata)
Свинчатка ушковидная или капская (Plumbago auriculata). © Evaldo HS Nascimento

Содержание:

Как выглядит комнатная свинчатка?

Свинчатки больше известны как садовые растения, которые в регионах с суровыми зимами выращивают в качестве кадочных культур. Зимовка в прохладном помещении не мешает этому уникальному и довольно крупному растению раскрывать всю свою красоту и удивлять поразительно продолжительным цветением. В качестве комнатной культуры свинчатки решаются выращивать не часто, а совершенно зря. Более компактные размеры, но не менее яркое цветение позволяют этой культуре стать одной из самых романтичных звезд интерьера.

Свинчатка – один из экзотов, которые пришли к нам из Южной Африки. Несмотря на ее любовь к высокой влажности воздуха в комнатной среде, свинчатка гораздо засухоустойчивее конкурентов. В природе она встречается не в тропиках, а субтропиках.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

Comments for this post were disabled by the author