botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Почему обрезка для персика обязательна?

Общеизвестный факт, что персик нуждается в ежегодной обрезке. Однако начинающие садоводы не совсем понимают правила этого агроприема. Неуверенные в своих знаниях, дилетанты обрезки боятся срезать лишнее, предпочитая оставить веток побольше. А ведь именно с данной культурой подобное недопустимо. Как сформировать продуктивное дерево? Когда проводить весеннюю обрезку персика? Что такое «зеленые операции»? Как продлить жизнь и сохранить потенциал плодоношения персикового сада? Об этом расскажем в статье.

Персиковое дерево с плодами
Персиковое дерево с плодами. © Damaris

Содержание:

Способ формирования персика — «чаша»

Несмотря на то, что персик уже давно перестал быть сугубо южной культурой, наибольший процент его культивирования приходится все же на самые теплые климатические зоны. И, в связи с этим, среди разнообразия способов формирования его кроны пальма первенства принадлежит «чаше», иногда ее называют «ваза» или «улучшенная чаша».

Различие заключается в том, что просто «чаша» имеет 3-4 хорошо развитые скелетные ветви, исходящие практически из одной точки, а «улучшенная чаша» – то же количество ветвей, но с отступом 15-20 см друг от друга, что делает скелет дерева персика более крепким и обеспечивает лучшее проветривание и освещение кроны.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author