botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Домашнее печенье к пасхальному столу

Домашнее печенье – рецепт к пасхальному столу – нежное и рассыпчатое сабле с арахисовым кремом и шоколадной глазурью. «Сабле» в переводе с французского означает «песочный». Есть множество рецептов и секретов этого простого теста, но самое важное помнить примерную классическую пропорцию – 1 часть сахарной пудры, 2 части качественного сливочного масла и 3 части пшеничной муки высшего сорта. Вместо яиц можно добавить воду, приправить тесто ванилью или корицей, но одно неизменно важно – соотношение сахара, масла и муки.

Домашнее печенье к пасхальному столу
Домашнее печенье к пасхальному столу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Ингредиенты для домашнего печенья к пасхальному столу

Для песочного теста

  • 110 г сливочного масла;
  • 45 г сахарной пудры;
  • 180 г пшеничной муки в\с;
  • 35 г апельсинового порошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка мелкой соли.

Для наполнителя

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 55 г арахисовой пасты.

Для глазури и украшения

  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г сметаны 26%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г какао порошка;
  • оливковое масло, кондитерская посыпка.

Способ приготовления домашнего печенья к пасхальному столу

Сливочное масло режем кубиками, кладём в широкую миску или выкладываем на широкую разделочную доску. Пшеничную муку высшего сорта смешиваем со щепоткой мелкой соли, высыпаем на масло. Затем добавляем апельсиновый порошок и сахарную пудру. Для приготовления порошка нужно тщательно измельчить в кофемолке или блендере сушеные апельсиновые корочки.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author