botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Экологичная альтернатива – ЭМ-технология для богатого и полезного урожая. С чего начать этой весной?

Прежде чем браться за природоподобную технологию и вскоре разочаровываться в ее эффективности, необходимо осознавать, что после длительного использования химии и минеральных удобрений, земля устала и восстановиться не сможет за один сезон, и вероятно, что урожай в первый год может быть не таким впечатляющим, но при этом полезнее во много раз.

ЭМ-технология для богатого и полезного урожая
ЭМ-технология для богатого и полезного урожая

Какие участки подойдут для ЭМ-технологии?

  • Гряды после традиционного огородничества, где земля на зиму оставалась не покрытой.
  • Гряды новые, где всегда (или очень длительное время) росли сорняки или луговые травы.
  • Гряды с мульчей, в виде скошенной травы.

Что важно для ЭМ-технологии?

Постоянные грядки и узкие грядки. Можно использовать «узкие гряды Миттлайдера», теплые грядки, высокие грядки.

Почву нужно кормить сидератами и мульчей, не оставлять непокрытой на зиму и рыхлить не более 5-7 см, чтобы не потерять ее плодородие. Сидераты в основном помогают «поить» зимой-весной, так как задерживают снег на участке, а мульча — основной помощник летом, ведь она создает «конденсационный» полив. Нельзя использовать химию и минеральные удобрения на грядках.

Для хорошей всхожести семян, созревания до 50%, и увеличения урожайности культур вплоть до 100%, перед посевом рекомендуем замочить семена в ЭМ-препарате «Байкал ЭМ-1». На 1 стакан (200 мл.) чистой воды нужно добавить всего лишь 5 капель рабочего раствора ЭМ-препарата, и путь к здоровой пище даст свое начало.

Избегайте монокультур. Рекомендуется разнообразить посадки. Рассаду можно еженедельно поливать рабочим раствором «Байкал ЭМ-1» в концентрации 1:2000, не доводя при этом почву до переувлажнения. Обработанную рассаду можно высаживать без какой-либо предварительной подготовки. Полезный урожай обеспечен.

Какие главные результаты применения ЭМ-технологии?

  • Восстановление гумуса.
  • Экологичный урожай, с высокими оздоровительными свойствами.
  • Повышенные сроки хранения плодов (в 2 раза).

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Календарь садово-огородных работ на сентябрь

    Вот и закончилось лето — входит в свои права сентябрь. Однако облегченно вздохнуть, нам огородникам, придется еще не скоро. В первый месяц осени нас…

  • Календарь цветовода на сентябрь

    В сентябре сад даёт возможность полюбоваться на все еще продолжающееся, но меняющее характер цветение. Осень только начинает вступать в свои права,…

  • Календарь-шпаргалка на август

    Сегодня мы хотим напомнить о тех делах, которые нам предстоят в августе. Подробное описание тех или иных действий вы сможете найти в…

Comments for this post were disabled by the author