botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Пасха творожная со сгущенкой и арахисовой пастой

Пасха творожная со сгущенкой и арахисовой пастой – традиционное блюдо пасхального стола. Наверное, у каждой хозяйки есть секреты приготовления творожной пасхи. В преддверии светлого Праздника спешу поделиться своими. Продукты для этого блюда нужны жирные – творог не менее 9% (лучше больше), сливочное масло – 82%. В общем, чем жирнее молочные продукты, тем нежнее консистенция готового блюда. А значит – тем вкуснее будет наша творожная пасха.

Пасха творожная со сгущенкой и арахисовой пастой
Пасха творожная со сгущенкой и арахисовой пастой

Арахисовую пасту можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую. Советую выбирать ту, в которой есть мелкие кусочки арахиса, так текстура блюда будет разнообразной.

Кроме всего прочего, понадобится отрез марли и пасочница, которую, в случае отсутствия, заменит глубокое сито. Традиционная деревянная пасочница состоит из четырёх дощечек, на которых вырезаны буквы «ХВ» – «Христос Воскресе!». Эти буквы отпечатываются на готовой пасхе.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author