botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Рассольник с курицей и фасолью

Рассольник с курицей и фасолью – горячее первое блюдо, которое можно приготовить на несколько дней вперёд, этот суп хранится в холодильнике 2-3 дня. Супчик неимоверно вкусный, кисло-сладкий, густой и очень сытный. И на второй-третий день становится только вкуснее. Большая порция рассольника с курочкой – одновременно и первое, и второе блюдо. Поэтому такой рассольник – настоящая находка для вечно занятых хозяек: сварил большую кастрюлю рассольника и вся семья обеспечена обедом на два дня!

Рассольник с курицей и фасолью
Рассольник с курицей и фасолью

Для приготовления вам понадобятся солёные бочковые огурцы (не маринованные!), небольшой цыплёнок, простой набор овощей, который всегда найдётся в кухонном шкафчике у запасливой хозяйки. Для бульона подойдет как целый цыплёнок, так и его части. Я готовила суп из куриных бёдер.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей и фасолью

Для бульона

  • 1,2 кг курицы;
  • 2 головки лука;
  • 1\3 стебля лука порея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 небольших морковки;
  • 1 корень петрушки;
  • лавровый лист, перец, соль.

Для рассольника

  • 400 г картофеля;
  • 200 г сельдерея стеблевого;
  • 350 г консервированной фасоли;
  • 150 г репчатого лука;
  • 180 г моркови;
  • 150 г соленых огурцов.
  • соль, растительное масло для жарки.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author