botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Укроп — лучшие сорта на зелень

Укроп — одна из самых неприхотливых, быстрорастущих и круглогодично употребляемых в пищу овощных культур. Мало какой салат, суп или второе блюдо обходится без укропа. В этой публикации мы расскажем о лучших популярных сортах укропа на зелень. Вы узнаете, к каким группам укропа они относятся (ранним, средне- или позднеспелым) и какими особенностями отличаются друг от друга. Эта информация поможет вам определиться с ответом на вопрос – какой укроп лучше посеять на зелень?

Зелень укропа
Зелень укропа

Содержание:

Особенности групп сортов укропа

Сорта укропа различаются между собой очень заметно. У них могут быть совершенно разными формы розетки, степень рассеченности и цвет листьев, а также протяженность, ширина и форма сегментов, расположенных на конце листа.

Проходит немного времени от посева, когда на укропе начинают образовываться стебли, это значит — можно собирать первый урожай. Именно по времени начала стеблеобразования у укропа можно судить о принадлежности сорта к той или иной группе.

Так, к первой группе принадлежат сорта укропа, которые в средней полосе России приступают к стеблеобразованию спустя месяц или чуть больше после посева. Укроп этой группы, быть может, не очень хорош тем, что почти сразу после начала стеблеобразования он переходит к формированию соцветия и формирует не более шести листьев (при нехватке влаги в почве их может быть всего четыре).

Группа вторая — это сорта укропа среднеспелые. У них стеблеобразование происходит спустя 45-50 дней после появления всходов на поверхности почвы. В том числе благодаря этому свойству, сорта данной группы образуют до десяти листьев, что говорит и о весьма солидном урожае укропа, и о более протяженном потреблении свежей зеленой массы этого растения. Понятно, что и среднеспелые сорта, помимо зеленой массы, формируют соцветия-зонтики уже в текущем сезоне, позволяя собрать с них семена, или сами осуществляют самосев.

К третьей группе относятся позднеспелые сорта укропа. У них мощная и хорошо облиственная розетка, в которой всегда более десяти листов. Сорта третьей группы дают максимальный урожай, но ждать его придется почти два месяца. С растений, относящихся к третьей группе, максимально долго можно собирать урожай свежей зелени.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author