botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Можжевельники в саду — виды и использование

Северные короли садов, выносливые и морозостойкие, можжевельники незаменимы для современного ландшафтного дизайна. Густая хвоя, большой выбор форм и размеров позволяют легко вводить в оформление сада вечнозеленые акценты и создавать скелетные посадки. Можжевельники бывают очень разными. Высокие и кустовые, стелющиеся и карликовые, они покоряют, прежде всего, красотой и плотностью текстуры хвои. Кроме того, это, пожалуй, самые неприхотливые растения из всех хвойных. О том, какими бывают можжевельники (подробное описание видов) и как их используют в дизайне сада – эта статья.

Можжевельник
Можжевельник. © Joe Hoeper

Содержание:

Описание садовых можжевельников

Представители рода Можжевельники (Juniperus) справедливо считаются одними из самых красивых хвойных. Наряду с елями и соснами их включают в «базовую тройку» вечнозеленых растений для оформления садов. Но, в отличие от других классических хвойных растений, можжевельники могут похвастаться куда большей вариативностью.

Наличие более чем 70 видов делает садовые можжевельники одними из самых разнообразных и универсальных садовых растений. Но, несмотря на существенную разницу в характеристиках, все можжевельники легко узнаются по характерным чертам, легко выделяющим их в компании любых растений.

Можжевельники принадлежат к семейству Кипарисовых (Cupressaceae). Это одни из самых древних, введенных в культуру, растений. Свое родовое имя можжевельники (Juniperus) получили еще в эпоху расцвета древних цивилизаций.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author