Огурец – самая популярная овощная культура. Сложно представить себе застолье без хрустящего и ароматного огурчика. Он повышает аппетит, улучшает пищеварение, ускоряет выведение солей из организма. Малая калорийность в сочетании с насыщенностью минеральными солями, витаминами и ферментами делает свежие плоды огурца надежным помощником в стремлении сбросить лишний вес. Огурец благотворно влияет на деятельность нервной системы, поджелудочной и щитовидной желёз, желудочно-кишечного тракта. Недаром в народе существует выражение «выглядеть огурцом», что означает быть подтянутым, свежим, бодрым и привлекательным.

Как получить богатый урожай хрустящих ароматных огурчиков? Для этого очень важно знать биологические особенности огурца. Поскольку его родиной являются влажные тропики, помните, что эта овощная культура тепло-, свето- и влаголюбивая, а также требовательная к плодородию почвы.
Внимание! Огурец не переносит заморозков.
Залог хорошего урожая огурца – это регулярный полив. При недостатке влаги рост растений приостанавливается, а завязи опадают.
Недостаток света ведет к замедлению роста и развития огурца. Кроме того, загущённые посадки и длительная пасмурная погода в сочетании с высокими ночными температурами провоцируют появление мужских цветков, что снижает общую урожайность растений.
Для высоких урожаев необходимы плодородные, богатые перегноем почвы.
Все сорта и гибриды огурца подразделяются на партенокарпические и пчелоопыляемые. Партенокарпики образуют плоды без опыления. Для получения урожая у пчелоопыляемых сортов и гибридов необходимо наличие насекомых-опылителей.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке