botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке

Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке получается очень вкусной, пахнет костром и копченостями. Жидкий дым производят из продуктов тления лиственных пород древесины – осины, яблони, ольхи. Дым конденсируют, затем разделяют на фракции. Одна из фракций очищается, дистиллируется, настаивается в бочках, и в итоге получается ароматная жидкость, которая в условиях городской квартиры позволяет приготовить мясо с ароматом костра.

Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке
Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке

Эту ароматную жидкость следует добавлять с осторожностью – если переборщить, куриная кожица может горчить. Советую попробовать на вкус жидкость, перед тем как готовить рассол. Золотистый оттенок куриной грудке придает не столько дым, сколько молотая куркума. Куркума в изобилии продаётся в рядах восточных специй на любом рынке. Обязательно надевайте медицинские перчатки, когда натираете мясо куркумой, это сохранит маникюр!

  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с жидким дымом:

  • 1 куриная грудка весом 700-800 г;
  • 25 г крупной морской соли;
  • 50 мл жидкого дыма;
  • 5 г молотой куркумы;
  • по 3 г копченой паприки и молотого красного перца;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • рукав для запекания;
  • вода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author