Кускус с курицей – блюдо восточной кухни, которое полюбилось и прижилось повсеместно. Эта крупа готовится из манки, напоминает рис, но крупинки значительно мельче – примерно 1-2 миллиметра. Процесс приготовления крупы простой, но трудоёмкий, поэтому в наше время он механизирован. Кроме того появился полу готовый кускус, который не нужно варить, что выгодно отличает его от макаронных изделий. Именно такой кускус я использовала в этом рецепте.

С чем только не готовят кускус – с мясом, с рыбой, вегетарианский кускус, есть даже сладкие рецепты.
Полу готовую версию кускуса удобно использовать для приготовления сытного быстрого завтрака или ужина, можно добавлять разные овощи и получать, соответственно, разные вкусы. В общем, просторы для кулинарной фантазии безграничны.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления кускуса с курицей:
- 250 г кускуса;
- 450 мл воды;
- 400 г филе из куриной грудки;
- 150 г белого лука;
- 150 г сельдерея;
- 1 стручок чили;
- 1 стручок болгарского перца;
- 50 г кинзы;
- 1 ч.л. сушеного орегано;
- 1 ч.л. сушеной петрушки;
- 30 г сливочного масла;
- 30 мл оливкового масла;
- 15 мл соевого соуса;
- 10 мл яблочного уксуса;
- соль, тростниковый сахар, молотая паприка, свежая зелень.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке