botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Кускус с курицей

Кускус с курицей – блюдо восточной кухни, которое полюбилось и прижилось повсеместно. Эта крупа готовится из манки, напоминает рис, но крупинки значительно мельче – примерно 1-2 миллиметра. Процесс приготовления крупы простой, но трудоёмкий, поэтому в наше время он механизирован. Кроме того появился полу готовый кускус, который не нужно варить, что выгодно отличает его от макаронных изделий. Именно такой кускус я использовала в этом рецепте.

Кускус с курицей
Кускус с курицей

С чем только не готовят кускус – с мясом, с рыбой, вегетарианский кускус, есть даже сладкие рецепты.

Полу готовую версию кускуса удобно использовать для приготовления сытного быстрого завтрака или ужина, можно добавлять разные овощи и получать, соответственно, разные вкусы. В общем, просторы для кулинарной фантазии безграничны.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления кускуса с курицей:

  • 250 г кускуса;
  • 450 мл воды;
  • 400 г филе из куриной грудки;
  • 150 г белого лука;
  • 150 г сельдерея;
  • 1 стручок чили;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 50 г кинзы;
  • 1 ч.л. сушеного орегано;
  • 1 ч.л. сушеной петрушки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • соль, тростниковый сахар, молотая паприка, свежая зелень.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author