botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Курица с овощами по-китайски

Курица с овощами по-китайски – очень вкусное, легкое в приготовлении, пикантное блюдо из куриного филе с цветной капустой и спаржевой фасолью. Я обожаю китайскую кухню, когда нахожу новые рецепты, обязательно пробую приготовить. Отличительная черта курочки по-китайски – кисло-сладкий вкус. Я намеренно уменьшаю количество сахара в рецептуре, так как, на мой взгляд, его многовато, но вы можете регулировать вкус по своему усмотрению – добавляйте чуть больше или чуть меньше уксуса или сахара.

Курица с овощами по-китайски
Курица с овощами по-китайски

Овощи в китайских рецептах должны быть хрустящими, для этого их нарезают мелко и готовят очень быстро. Если вы счастливый обладатель сковородки вок, то этот рецепт как раз подходит для готовки в воке.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления курицы с овощами по-китайски:

  • 300 г куриного филе;
  • 60 г лука-шалота;
  • 50 г моркови;
  • 50 г болгарского перца;
  • 200 г цветной капусты;
  • 150 г спаржевой фасоли;
  • 120 г томатного пюре;
  • 15 г сушеной моркови;
  • 1 стручок чили;
  • 25 г имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 мл растительного масла;
  • 25 г рисового уксуса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • сушеный чили, черный кунжут, лук порей, перец, морская соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author