botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Лучшие новые сорта и гибриды кабачков

Кабачки — весьма распространенная культура наших приусадебных участков. Кабачки хороши тем, что годятся для многих видов переработки, растут на разных типах почвы, редко болеют и иногда кажется, что за ними не нужен совершенно никакой уход. Самое главное – это вовремя собрать кабачки, чтобы их мякоть не стала слишком твердой и фактически непригодной для использования в переработку, а уж тем более – для потребления в пищу в свежем виде. В этой статье мы расскажем вам о лучших новых сортах и гибридах кабачков, семена которых можно найти в любом магазине.

Выбор сорта кабачка
Выбор сорта кабачка

При покупке внимательно рассматрите пакетик с семенами, на нем должна стоять живая печать с датой упаковки. Семена кабачков могут храниться около шести лет, правда, с постоянным снижением всхожести на 3-4%.

Кабачок «Деликатес» – оригинатор сорта агрофирма «Поиск». Разрешен к посадке в третьем – Центральном регионе, а также пятом – Центрально-Черноземном регионе. Хорошо растет в открытом грунте. Прекрасно подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервной переработки. Созревает рано, является кустовым растением со средними листовыми пластинками чаще темно-зеленой окраски с сильным рассечением и пятнами. Форма кабачка – цилиндрическая, он весьма протяженный и имеет шейку, диаметр плода средний, окраска темно-зеленая, присутствуют светлые пятна и глянцевитость на поверхности. Плотность мякоти у сорта средняя, она весьма нежная, достигает толщины в три сантиметра при общей массе плода в 1,9 кг. Дегустаторы оценивают вкус как хороший. Внутри находятся бело-молочные семена эллиптической формы. Урожайность достигает 899 центнеров с гектара (зафиксирована в Рязанской области).

Кабачок «Черный красавец» – оригинатор сорта агрофирма «Поиск». Разрешен к посадке в третьем – Центральном регионе, а также пятом – Центрально-Черноземном регионе. Хорошо растет в открытом грунте. Прекрасно подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервной переработки. Созревает рано, является кустовым растением со средними листовыми пластинками чаще зеленой окраски с сильным рассечением и пятнами. Форма кабачка – цилиндрическая, он весьма короткий, диаметр плода средний, окраска темно-зеленая, присутствует ребристость и глянцевитость на поверхности. Плотность мякоти средняя, она весьма сочная, масса плода 1,7 кг. Дегустаторы оценивают вкус сорта как хороший. Внутри плода находятся средние по величине, бело-молочные семена эллиптической формы. Урожайность достигает 969 центнеров с гектара (зафиксирована в Ивановской области).

Кабачок «Мячик» – оригинатор сорта агрофирма «Поиск». Разрешен к посадке во втором – Северо-Западном регионе, третьем – Центральном регионе, а также пятом – Центрально-Черноземном регионе. Созревает рано, является кустовым, средневетвистым растением со средними листовыми пластинками чаще светло-зеленой окраски с сильным рассечением и едва заметными пятнами. Форма кабачка – шаровидная, он имеет беловатую окраску, присутствуют светлые пятна на поверхности. Масса плода около 2,1 кг. Дегустаторы оценивают вкус сорта как хороший. Внутри плода находятся средние по размеру бело-молочные семена эллиптической формы. Урожайность достигает 1406 центнеров с гектара (зафиксирована в Рязанской области).

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

  • Неприхотливая и преданная бильбергия поникающая

    К семейству Бромелиевых принадлежат легко узнаваемые и оригинальные комнатные растения. Это одни из лидеров домашнего цветоводства, не всегда…

Comments for this post were disabled by the author