Быстрый пирог с луком-пореем и сыром легко приготовить из теста на обычной домашней простокваше или кефире. Тесто похоже на блинное, но по консистенции оно более густое. Сразу включайте нагреваться духовой шкаф, чтобы, когда все ингредиенты будут подготовлены, поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Это важный момент, так как если в тесто добавляется пищевая сода, его не стоит долго держать при комнатной температуре – пузырьки воздуха, образовавшиеся от контакта соды с кислым кефиром, пропадут, выпечка не будет пышной.

В отличие от репчатого, лук-порей более сладкий, поэтому получается пирог – пальчики оближешь!
В начинку кроме лука и сыра можно добавить немного мелко нарезанных оливок (на французский манер).
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем:
- 1 стебель лука-порея;
- 230 г простокваши;
- 3 куриных яйца;
- 180 г пшеничной муки;
- 30 мл оливкового масла;
- 45 г твёрдого сыра;
- 5 г пекарского порошка;
- 3 г пищевой соды;
- 40 г сливочного масла;
- соль, сахарный песок, розмарин, тимьян.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке