botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Подкармливаем рассаду правильно

Каждый огородник знает, что именно качественная рассада – это залог богатого урожая, и если рассада получилась чахлая и вялая, то о хорошем урожае в текущем году можно просто забыть. Любые отклонения от изменения нормального роста и развития рассады нужно пресекать тем или иным способом – поливать, подсвечивать, регулировать температуру и влажность в помещении либо вносить те или иные удобрения. Вот именно о подкормке рассады мы сегодня и поговорим. Расскажем о наиболее важных питательных элементах для культур и о способах подкормки тех растений, которые обычно именно посредством рассады и выращиваются.

Удобрение рассады перца
Удобрение рассады перца. © growingchillies

Содержание:

Чем лучше подкармливать рассаду и в какое время?

Огородниками принято считать, что наиболее подходящие удобрения для рассады комплексные, то есть содержащие все три важнейших и всем нам знакомых компонента, однако это не всегда оправдано, ведь в грунте, особенно приобретенном, впрочем, и в огородном тоже, один или пара этих элементов уже может быть, а как вы знаете, избыток удобрений едва ли ни менее опасен, чем его недостаток. Поэтому мы советуем кормить растения подкормками, содержащими в своем составе лишь одно важное вещество.

Непосредственно внесение удобрений под рассаду, содержащих калий, фосфор или азот следует осуществлять рано утром, когда за окном и в комнате довольно прохладно. При добавлении питания в грунт во время дополнительной подпитки растений крайне важно, чтобы удобрения не оставляли капель на листьях рассады либо на ее стеблях, потому что под воздействием лучей солнца в дальнейшем на этих местах, то есть стеблях и листьях, могут образоваться ожоги, что негативно скажется потом на общем развитии конкретного рассадного растения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author