botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами – вариация на тему классического салата «Цезарь», которым моя семья согласна питаться с утра до вечера, и, что удивительно, блюдо не приедается. В основе салатика традиционное сочетание мяса, сочной капусты и помидоров с хрустящими сухариками, всё это приправлено пикантным соусом, словом, просто, недорого и очень вкусно.

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами
Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами подойдет и для лёгкого романтического ужина, и для ежедневного обеда. Готовить салат с ветчиной нужно непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли и сохранили хрусткость, поскольку немаловажный секрет вкуса состоит в разнообразии текстур.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами:

  • 250 г нежирной ветчины;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 130 г помидоров;
  • 150 г белого хлеба;
  • 20 г укропа;
  • 6 перепелиных яиц;
  • зелень и стручок красного чили для подачи.

Ингредиенты для приготовления заправки:

  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 г баварской горчицы;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 15 мл оливкового масла;
  • соль, сахар, черный и красный перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author