Вкусные домашние голубцы – отличный вариант на второе. С их приготовлением нужно немного повозиться, зато получается сытное самостоятельное блюдо «три в одном»: и овощи, и гарнир из крупы, и мясо. Хотя вполне можно и без мяса, если вы соблюдаете пост. Овощные вегетарианские голубцы, без фарша и сметаны, не уступают по вкусу классическим. Сомневаетесь? А Вы приготовьте постные голубцы с овощами и сами попробуйте!

Ингредиенты для постных голубцов с овощами
- 1 кочан капусты (для голубцов лучше всего брать белокочанную капусту приплюснутой формы, хотя, если не найдёте такую, пойдёт и круглая);
- 1 ст. риса;
- 1-2 морковки;
- 1 луковица;
- Соль, перец, лавровый лист;
- Подсолнечное масло;
- Томатная паста – 2 ст.л. или сок 0,5-1 ст.;
- Зелень.

Приготовление постных голубцов с овощами
Сделаем начинку для овощных голубцов
Рис зальём водой в пропорции 1:2 (на 1 ст. крупы – 2 ст. воды) и отварим до почти полной готовности. Если рис остался немного сыроватым – ничего, он дойдёт в голубцах.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке