botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Шоколадная колбаса с миндалём и бананом

Шоколадная колбаса с миндалём, бананом и коньяком – простой и вкусный домашний десерт, который можно смело назвать тортом без выпечки. Готовится блюдо быстро, однако учитывайте, что застывать оно должно довольно долго, минимум 5 часов, в зависимости от толщины готовой колбасы. Если «шоколадное тесто» получается жидким, то советую дополнительно добавить крошки печенья, если, напротив, очень густое, то влейте немного сливок, молока, крепкого кофе.

Шоколадная колбаса с миндалём и бананом
Шоколадная колбаса с миндалём и бананом

Для детского меню коньяк в шоколадной колбасе не подходит, его можно заменить банановым сиропом или сгущённым молоком.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы с миндалём и бананом:

  • 400 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 40 г какао;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 мл коньяка;
  • 1 банан;
  • 60 г миндаля;
  • молотая корица, ванильный экстракт;
  • фольга для упаковки, растительное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author