Шоколадная колбаса с миндалём, бананом и коньяком – простой и вкусный домашний десерт, который можно смело назвать тортом без выпечки. Готовится блюдо быстро, однако учитывайте, что застывать оно должно довольно долго, минимум 5 часов, в зависимости от толщины готовой колбасы. Если «шоколадное тесто» получается жидким, то советую дополнительно добавить крошки печенья, если, напротив, очень густое, то влейте немного сливок, молока, крепкого кофе.

Для детского меню коньяк в шоколадной колбасе не подходит, его можно заменить банановым сиропом или сгущённым молоком.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы с миндалём и бананом:
- 400 г песочного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 40 г какао;
- 1 куриное яйцо;
- 30 мл коньяка;
- 1 банан;
- 60 г миндаля;
- молотая корица, ванильный экстракт;
- фольга для упаковки, растительное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке