botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Печёная в духовке картошка

Печёная в духовке картошка, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной, что её можно подать к столу не только в качестве гарнира к мясному блюду, но и как самостоятельную горячую закуску. Я не люблю варёную картошку, которой по традиции обкладывают блюдо с запечённой курицей или окороком. Чаще всего несчастная картошечка остаётся на праздничном столе невостребованной, и хозяева расправляются с ней на следующий день после праздника самостоятельно. Запечённый картофель в этом рецепте начинён жаренным в сливочном масле луком и ароматными приправами. Похожий рецепт печёной картошки я встречала в кулинарных книгах под названием картофель по-американски. Словом, если к праздничному столу вы решили запечь целую курочку или индейку, то обязательно дополните блюдо этим рецептом, гости будут благодарны!

Печёная в духовке картошка
Печёная в духовке картошка

Чистить клубни от кожуры не нужно. Во-первых, получается красиво и аппетитно, во-вторых, научно доказано, что в кожуре много полезных микроэлементов, которые сохраняются при термической обработке.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления печёной картошки:

  • 6 крупных картофелин;
  • 200 г репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 50 г тёртого сыра;
  • сушеный тимьян, сушеная морковь, паприка, перец, соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author