botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Вкусный постный суп с картошкой и брокколи

Вкусный постный суп с картошкой и брокколи – горячее первое блюдо, которое в постные дни советую готовить почаще.

Помните диалог из любимого фильма «Девчата», когда ребята в зимнем снежном лесу во время лесоразработки обедают всухомятку:

– Сколько времени может прожить человек без горячего?
– Год и три месяца.
– А потом?
– Потом всё…

Вкусный постный суп с картошкой и брокколи
Вкусный постный суп с картошкой и брокколи

Чтобы в дни поста поддерживать свой организм в рабочем и бодром состоянии, чтобы не киснуть от усталости, советую ежедневно готовить горячий овощной супчик дня! Важно наполнить рацион питания разнообразными продуктами, чтобы лишенный животной пищи организм мог нормально функционировать. Поэтому чем больше овощей, тем лучше.

Если ищете постные рецепты, то этот рецепт для вас – простой, полезный, густой и вкусный суп на первое, а на второе или к ужину можно приготовить домашнюю лапшу с грибами, на десерт – полезные конфеты с орехами и гранолой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления постного супа с картошкой и брокколи:

  • 500 г картофеля;
  • 500 г брокколи;
  • 200 г лука;
  • 150 г дайкона;
  • 180 г пекинской капусты;
  • 150 г помидоров;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 15 г сухой овощной приправы;
  • соль, перец, укроп.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Защита винограда от вредителей

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Тля на розах и способы борьбы с вредителем

    Розы – настоящее украшение сада, как и все растения, подвержены повреждению вредителями, в том числе тлями. За красоту цветка и дивный аромат роза…

  • Клубника на окне

    На сегодняшний день одной из модных культур подоконника стала клубника. Однако часто, попав в дом, она перестает цвести, а затем и вовсе увядает,…

Comments for this post were disabled by the author