Минтай в духовке с овощами — очень вкусное рыбное блюдо, которое подходит для диетического меню и вегетарианского питания. Если вы ищите рецепты для поста, то в дни, когда можно есть рыбу, обязательно приготовьте минтая по этому рецепту. Свежий минтай на прилавках магазинов встречается редко, мне с ним познакомиться не довелось. Как правило, в рецептах приготовления используют мороженую рыбу. Несмотря на доступность и дешевизну, минтай пользуется заслуженной популярностью у хозяек. Этот проверенный рецепт украсит любой стол, даже праздничный, и понравится всем от мала до велика. Для детского меню советую не полениться и почистить рыбу от костей и кожи, минтай не костистый, но лучше перестраховаться. Очищенное от кожи и костей филе нужно готовить так же, как кусочки рыбы — панировать в муке, обжарить, поместить в форму с овощами и запечь.

- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для минтая с овощами в духовке
- 1 кг минтая;
- 200 г брокколи;
- 200 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- 30 г пшеничной муки;
- 70 г постного майонеза;
- 30 мл растительного масла;
- соль, перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке